domingo, 31 de mayo de 2015

Agafa-sants

Su significado en castellano es atrapa santos o coge santos, Es, según el diccionario catalán,  una tortilla de harina sin huevo que se servía cortada en segmentos para acompañar la carne o el pescado, o sin acompañamiento en días de ayuno. Típica del Ampurdán y de origen monástico, hay versiones modernas que incorporan huevo y almendras. En algunos libros figura con un sofrito de tomate y cebolla y patata, al que se incorpora la tortilla hasta que rompa a hervir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Entre la refundación y la refundición - Parece ser que no solo la muerte tiene una crónica anunciada. Hoy parece cumplirse una predicción hecha por mí desde estas mismas páginas cuando se celebró...
    Hace 1 semana
  • Más de un día - Hace tiempo que no escucho mis palabras, sumergido en las tuyas cotidianas. Hace tiempo que no miro hacia adentro sumido en el vértigo de la vida cada día....
    Hace 1 mes